CUENTA PERSONAL

Cómo crearla

Recomendaciones y pasos a seguir.

¿Qué es una cuenta personal o estante personal?

Para utilizar algunas funciones de e-Libro, es necesario primero iniciar sesión de su cuenta personal de e-Libro.
Estas funciones o características incluyen:

• Descargar un rango capítulo o página como PDF.
  • Descargar un libro entero usando Adobe Digital Editions.
  • Guardar (en su estantería personal) enlaces a libros de e-Libro.
  • Escribir (y guardar en su biblioteca) notas en los libros de e-Libro.
  • Hacer (y guardar en su biblioteca) resaltados en los libros de e-Libro.
  • Crear carpetas (en su estantería personal) permiten organizar los enlaces a los libros de e-Libro.
  • Compartir carpetas o enviar por correo electrónico (en su estantería personal) con los enlaces a los libros de e-Libro.
Una vez que tenga una cuenta personal de e-Libro, usted tendrá su propio estante personal también.
Tenga en cuenta, que las preferencias de información (por ejemplo, la elección del formato de citas y del idioma) se almacenan como "cookies" en la computadora - por lo que siguen al equipo, no a su cuenta personal. Pero su estantería personal y las cosas específicas de su nombre de usuario (por ejemplo, la contraseña, el nombre y dirección de correo electrónico) se corresponden con su acceso a la cuenta de personal e-Libro.

Crear una cuenta personal e-Libro

1. Ingrese a su sitio e-Libro: http://site.ebrary.com/lib/xxxxx
    donde xxxxx es el identificador de su sitio e-Libro.
  2. Hacer clic en el enlace “Iniciar sesión” que se ubica en el menú superior derecho.
  3. En la ventana que se abre, hacer clic en “Crear cuenta”.
    Si no encuentra el enlace, su sitio e-Libro utiliza otro tipo de acceso – contacte a su bibliotecario o escriba a soporte@e-libro.com y ayuda@e-libro.com
  4. Siga las instrucciones para crear su cuenta. (Ingrese un email válido, si Ud. Olvida la contraseña, solo podrá recuperarla a través de dicha dirección de correo.)
  5. Cerca del final de la pantalla deberá hacer clic en la opción, “Acepto los términos y las condiciones de ebrary”.
  6. Luego hacer clic en el botón “Crear cuenta”.
    Esto debería generar su cuenta a menos que obtenga un error. El error más común es elegir un nombre de usuario que ya está en uso, sólo deberá intentarlo nuevamente eligiendo un nombre de usuario diferente.

¿Qué pasa si no aparece la opción de Crear Cuenta personal?

Si no encuentra el enlace para crear una cuenta, su sitio e-Libro utiliza otro tipo de acceso – contacte a su bibliotecario o escriba a soporte@e-libro.com y ayuda@e-libro.com
Si cuando intenta iniciar sesión de usuario en su sitio se le redirige a la página de inicio de sesión, entonces en estos casos el sitio de e-Libro puede estar configurado con:

• Ezproxy
  • Shibboleth o Athens
  • RPA
Estas son opciones de acceso disponibles que se utilizan tanto para el acceso fuera de la Universidad/Institución como para el inicio de sesión de las cuentas personales.

Iniciar sesión en su cuenta de e-Libro

Mientras que se encuentre en el sitio e-Libro de su institución:

1. Haga clic en "Iniciar sesión" en el enlace de la parte superior derecha
  2. Si Ud. ya tiene una cuenta personal e-Libro y usted conoce su nombre de usuario:
    • Introduzca su nombre de usuario y contraseña
    • Haga clic en el botón "Iniciar sesión"
    • Si ya tiene una cuenta personal de e-Libro, pero ha olvidado su contraseña:
    • Revise la información: ¿Olvidó su nombre de usuario o contraseña?
    • Si no tiene una cuenta personal e-Libro, puede crear uno:
    • Revise la información: Crear una cuenta personal

¿Olvidó su nombre de usuario o contraseña?

1. Ingrese a su sitio e-Libro: http://site.ebrary.com/lib/xxxxx
    donde xxxxx es el identificador de su sitio e-Libro.
  2. Hacer clic en "Iniciar sesión " (parte superior derecha)
  3. Luego ir a la opción ¿Olvidó su nombre de usuario o contraseña?
  4. Escriba la dirección de correo electrónico que utilizó para crear su cuenta.
  5. Seleccione Restablecer mi contraseña o Enviar mi nombre de usuario
  6. Por último haga clic en el botón: “Enviar correo electrónico”
  7. Recibirá las instrucciones en su dirección de correo.
Si en vez del inicio de sesión aparece la leyenda: "Para continuar, inicie sesión y s redirige a la página de inicio de sesión", el sitio utiliza un inicio de sesión personalizado.
Contacte a su bibliotecario o escriba a soporte@e-libro.com y ayuda@e-libro.com

Algunas preguntas que nos hacen y respondemos.

CUENTAS / ESTANTES

Unificación de estantes personales
Mi biblioteca ahora trabaja con el acceso Single-Sing On.
Antes de este cambio tenía un estante personal en e-libro, pero ahora los libros han desaparecido! ¿Por qué?
El acceso Single-Sing On permite a los usuarios conectarse directamente al estante personal dentro de la plataforma de e-libro. Cuando se configura este tipo de acceso remoto, se crea una nueva cuenta para Ud. cuando los servidores de las bibliotecas se conectan con los servidores de la plataforma. Su viejo estante personal puede unificarse con su cuenta actual y de esta manera Ud. tendrá nuevamente los ítems contenidos en la vieja cuenta.

Para hacer esto será necesario contactar a:
Soporte Técnico de e-libro (soporte@e-libro.com o a ayuda@e-libro.com ), y hacer la solicitud de Unificación de estante personal, será necesario que remita la siguiente información:
•   Universidad o institución a través de la cual está accediendo a e-libro.
•   El nombre de usuario anterior de su estante personal.
•   El nombre de usuario de su nuevo estante personal.
Error en creación de cuenta
No puedo crear una cuenta, recibo un mensaje de error “Page cannot be displayed”.
Esto sucede cuando la página está almacenada en la memoria caché del navegador, particularmente con IE6.x, pero hay solución.

Primero, ir a la página de creación de cuenta para estante personal y completar la información solicitada.
Luego presionar el botón “Crear cuenta nueva”. Si Ud. recibe la página de error “Page cannot be displayed” o regresa automáticamente a la página de creación de cuenta, entonces debe seguir los siguientes pasos:

1. Mantenga la página abierta y diríjase al menú de herramientas del navegador, luego seleccione “Opciones de Internet”.
2. En la primer solapa llamada “General” Look donde dice “Historial de navegación” seleccione el botón “Eliminar…”
3. Se deplegará una nueva ventana allí seleccione “Eliminar archivos…” en el sector que indica “Archivos temporales de Internet”.
4. Luego hacer click en Sí.
5. Luego resfrescar el navegador. Con esto debería aparecer la página que confirma la creación de la cuenta.
Cambiar configuración cuenta de usuario
¿Cómo evitar recibir los mails sobre las actualizaciones de productos de la plataforma, si lo autoricé durante la creación de mi cuenta de usuario?
Se puede deshabilitar en cualquier momento. e-libro no vende ni comparte su información personal, incluyendo su dirección de correo con nadie. Cuando uno se registra y autoriza recibir información, esto es solo para recibir e-mails de e-libro.

Para deshabilitar la opción realice los siguientes pasos:
1. Inicie su sesión de usuario.
2. Seleccione la solapa “Mis configuraciones”, luego en la opción “Mi perfil”.
3. Deshabilitar la opción: “Me gustaría recibir actualizaciones acerca de las nuevas colecciones de documentos y las mejoras de las funciones.”
4. Luego presionar el botón Actualizar Cuenta, para guarder los cambios.
Limitaciones para estantes personales
¿Existen límites de contenido para los estantes personales?
No existe un límite de cantidad de libros que pueden ser almacenados en la estantería personal, sin embargo, una estantería con 100 libros demorará en abrir unos segundos más que un estante con 10 libros.

DOnde SE UNEN
ConteniDOS Y TecNOLOGIA

Algunas de nuestras Editoriales

Vea nuestra Presentación Aquí